
Ingredientes
Para 10 unidades
Cacao en polvo sin azúcar60 g
Mantequilla sin sal 113 g
Huevo 2
Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces)175 g
Harina de repostería 30 g
Esencia de vainilla5 ml
Sal una buena pizca
Nueces o pacanas groseramente picadas 125 g
Dificultad: Fácil
Tiempo total 50 m
Elaboración 15 m
Cocción35 m
Precalentar el horno a 165ºC y engrasar o cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
Derretir la mantequilla con el cacao en polvo, removiendo a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Echar en un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.
En otro recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal y las nueces. Incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos. Llenar el molde y hornear durante unos 35-40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar.