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PIE DE MARACUYÁ

Ingredientes

Para la crema:
2 tarros de leche condensada.
250 cc de jugo de maracuya.
Ralladura de un limón.

Para la masa:
250 gr de harina
150 gr de manteca
30 gr de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Agua fría

Para la cubierta:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar

Preparación

Para prepara la crema coloca la leche condensada, el jugo de maracuya y la ralladura de limón en un bol, revuelve bien por 5 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea.

Para preparar la masa añade la harina, la manteca en un bol grande y mezcla con los dedos o un procesador de alimentos hasta obtener una masa de textura granulada.

Abre una corona en el centro y añade los demás ingredientes amasando todo suavemente sin sobremezclar, envuelve en papel film y reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Retira la masa del frío y distribúyala sobre el molde seleccionado, comprimiendo la masa con dedos y nudillos hasta que cubras el fondo y los bordes. Colócalo nuevamente en el refrigerador por otros 10 minutos.

Pre-calienta el horno a 180°C y cocina la masa durante unos 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y deje enfriar.

Añade la crema de maracuya sobre la masa, cubre con papel film y deja enfriar. Una vez fría raspar su superficie con alguna textura irregular como si fuera un campo arado.

Para la cubierta, prepara un almíbar con el azúcar y bates las claras a nieve hasta que comiencen a formar picos.

Añade sobre ella el almíbar en forma de hilo a medida que se mezclan.
Coloca el merengue en una manga pastelera de boquilla rizada.
Pre-calienta el horno a 180°C
Decora como lo desees pero cubriendo la totalidad de la parte superior del Pie.
Dora el merengue con mucho cuidado en el horno a temperatura máxima (180°C) por unos 5 minutos. También es posible dorar el merengue con un soplete de cocina.
Deja enfriar y sirve.
Si lo deseas puedes elaborar esta receta con otras frutas. Ideal para los pequeños de la casa.

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