
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 1taza de leche tibia (250 ml) (105°-115°F) (40°-46°C)
- 2cucharaditas de levadura granulada (7 grs)
- 1/2taza de azúcar (100 grs)
- 2huevos
- 2cucharadas de mantequilla derretida
- 1cucharadita de sal
- 4y 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear (630 grs)
RELLENO
- 2cucharadas de mantequilla blanda
- 1taza de azúcar morena (200 grs)
- 3cucharadas de canela en polvo
FROSTING
- 1/2paquete de queso crema (110 grs app)
- 3cucharadas de mantequilla blanda
- 1taza de azúcar flor (glas)
- 1cucharada de esencia de vainilla
INSTRUCCIONES
En un pequeño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
Mientras tanto en la mezcladora o en un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
Formar una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
Mezclar el azúcar moreno con la canela, dejar en un bol.
Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms app)
Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 porciones.
Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
Dejar reposar por unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 350°F (180°C)
Hornear por unos 20 a 25 minutos.
Preparar el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
Colocar un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.